Bruno Paillard est propriétaire de ce domaine qu'il a repris en 1995. La contre-étiquette précise l'origine du nom du domaine : "L'origine du nom Les Sarrins vient d'une ancienne légende selon laquelle un chef Sarrazin aurait été tué sur le Domaine lors d'une tentative de conquête de l'Est de la Provence au Xème siècle. Il aurait été enterré là, revêtu de son armure en or."
- Les Sarrins, Blanc de Rolle, Vin de Pays du Var, Vinifié et élevé en fûts de chêne, 2007
Je n'ai pas tellement d'experience concernant les vins de pure Rolle mais il m'a semblé que celui-ci, de par son élevage, était vraiment peu commun.
Il faudra une petite aération pour calmer cette note de vernis à ongles au nez. Ensuite, le vin développe des arômes d'amande, de chocolat blanc, de vanille, de noix de coco puis enfin de melon et de poire. La bouche est ronde, miellée, avec une sensation de sucrosité (ou sucrosité réelle?) et une touche de bois. L'équilibre est très sudiste. Même si l'ensemble n'est pas très frais, ce vin m'a tout de même procuré du plaisir par son côté atypique.
15/20
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